전체 메뉴보기

GNB 닫기

'해커스잡'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2013 년 02 월 12 일 부터 시행됩니다.



■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 취미, 특기, 결혼여부, 기념일, 아이핀 번호, 중복가입확인정보, 연령대, 내외국인 정보, 학력, 경력, 신체정보, 자격증, 외국어능력, 병역사항, 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록, 사진 기타 이력서 기재 사항, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.hackersjob.com) , 생성정보 수집 툴을 통한 자동수집


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
이력서 등록과 입사지원 등 취업활동 서비스 제공, 취업공고 등록 기타 서비스제공, 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 결제

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록보존

ο 정보 제공
최신정보의 소개 및 안내, 맞춤 채용정보의 제공, ㈜해커스잡과 각 제휴사의 새로운 서비스나 이벤트 안내, 이벤트 응모 시 경품발송 등 기타 서비스 제공을 위한 목적

- 제휴사: 챔프스터디 / 패스닷컴 / 해커스영어 / 해커스어학원 / 해커스유학 / 위더스



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

o 원칙적으로 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 또는 이용목적이 달성되거나 이용자가 직접 삭제 또는 회원탈퇴한 경우 및 해커스잡이 회원제명 처리를 한 경우에 다음의 경우를 제외하고는 파기됩니다.

- 서비스 이용의 혼선 방지, 이용자의 권리 남용 또는 악용 방지, 권리 침해와 명예훼손 관련 분쟁, 권한 있는 수사기관에의 수사 협조 등을 위해 회원의 정보를 회원의 이용계약 종료시로부터 1년간 보유하게 됩니다.

o 또한 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

o 인재정보
- 제공 대상 : 해커스잡 사이트 방문자
- 제공되는 개인정보 항목 : 성별, 나이, 현재근무상태, 희망근무지역, 직종, 급여, 최종학력, 경력기간
- 제공정보의 이용 목적 : 개인회원이 유료 또는 무료로 이력서 특별노출을 원할 경우 사진과 이력서 요약내용을 노출할 수 있도록 서비스 제공
- 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 수집시 ~ 서비스 제공기간

o 온라인 입사지원, 이력서 열람
- 제공 대상 : 해커스잡 기업회원
- 제공되는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 핸드폰, 이메일, 홈페이지, 주소, 희망직종, 희망지역, 희망급여, 사진, 학력사항, 경력사항 기타 이력서 기재사항
- 제공정보의 이용 목적 : 개인회원의 구직활동과 기업의 구인활동에 대한 서비스 제공
- 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 수집시 ~ 서비스 제공기간. 단, 기업회원에 제출한 이력서는 기업회원 자체에서 보관합니다.

ο 제휴
- 제공 대상 : 제휴관계를 체결한 타 웹사이트, 채용박람회, 신문, 잡지 등 (홈페이지 공고)
- 제공하는 개인정보 항목 : 등록한 기업정보 및 채용공고에 기재된 개인정보
- 제공정보의 이용 목적 : 타 매체에 등록된 기업정보 및 채용공고의 열람 서비스 제공
- 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 수집시 ~ 서비스 제공기간

ο 매각, 인수합병 등
- 회사의 권리의무가 완전히 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.


■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 회원님의 동의 없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무용에 대해 회원님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

현재 다음과 같은 업무 위탁을 하고 있습니다.

o 요금 결제 관련
- 위탁 업체 : ㈜엘지유플러스
- 이용 목적 : 상품 또는 서비스의 구매 및 요금 결제
- 제공 정보 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호, 할부기간, 전화번호

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..


고객서비스담당 부서 : 해커스잡 고객만족센터
전화번호 : 02-566-0070
이메일 : help@hackersjob.com

[개인정보관리책임자]
성명 : 김병철
부서 : 기획 본부
전화번호 : 02-566-0001
이메일 : help@hacademia.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/1566-0112)